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자색 모듬 특

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국내산(무안) / 행복한고구마
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우리 건강을 위한 최고의 선물

자색 모듬 특

지난 10월 말까지 수확하여 큐어링한 고구마를 저장고에 넣어 두고,
그날 그날 고객님의 주문에 따라 선별하여 보내드립니다.

큐어링(Curing) : 저장 전에 고온처리를 하여 수확 시 생기는 상처에 병원균의 칩입을 방지하는 것을 목적으로 하는 처리로, 고구마의 저장성을 높여 줍니다.

단자미 · 백자미 · 신자미, 이 세 가지 자색고구마를 한 상자에!자색고구마종 중 맛과 식감이 우수한 ‘단자미’, 겉은 백색 속은 자색으로 단맛이 좋은 ‘백자미’, 겉과 속이 모두 짙은 보랏빛 ‘신자미’~ 이 세 가지 자색고구마를 한 번에 만나 보실 수 있습니다. 자색고구마의 특성상 당화된 후에도 다른 고구마에 비해 당도가 떨어지지만 영양만큼은 으뜸이라는 것! 기억해 주세요. 작은 크기의 자색고구마는 행복한고구마칩의 원료로 사용되어 ‘특과 큰’ 두 가지 크기만 판매합니다. 또한 수확량이 많지 않아 다른 고구마들에 비해 판매가 조기 종료될 수 있으니 구매하시며 참고해 주시기 바랍니다.
우리 건강을 위한 수퍼푸드, 진한 자색고구마 다른 품종에 비하여 단맛은 떨어지나 진한 보라색의 안토시아닌 함유량이 가장 높고, 속살까지 진한 보라색을 띄는것이 특징입니다. 안토시아닌은 성인병의 원인인 활성산소를 제거하는 황산화 작용이 탁월합니다. 단맛이 적어 즙을 내어 먹거나, 색깔을 추출하여 요리를 할 때 이용하면 좋습니다. 송편, 빵을 만들때 천연 색소로 사용해 보세요. 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 심혈관 질환에 좋은 식품이며, 섬유질이 풍부해 숙취해소, 변비에 도움을 줍니다. 겨울 이후에는 당화가 되어 단맛이 생깁니다. 당화된 신자미는 구워 드시면 맛이 좋습니다.

자색고구마는 가공하기 가장좋은 품종으로 식혜나 술, 고구마칩 재료로 쓰입니다.

행복한고구마 농장의 특징

‘행복한고구마’는 자연에서 배우고 자연과 조화롭게 살면서 실천하는
행복한 농부의 꿈으로 영글어가는 ‘고구마’의 이름입니다.

대한민국 친환경 인증
국내 1호 고구마!

고구마 친환경 재배 경력 35년!
전남 유기농 명인 김용주, 이정옥 부부
행복한고구마 농장!

고급 유기질 비료를 직접 만들어 사용해
더욱 건강한 황토밭!
그 속에서 자라나 영양 가득한 고구마!

생산 전과정에서 온실가스 배출량을 줄이는
저탄소 농업기술을 적용하여
지구 사랑을 실천하는 저탄소 인증 농산물!

농부의 땀은 여러분이 건강하시기를 바라는 마음입니다.
저희에게 돌려주시는 '기쁨'에 늘 감사하면서,
여러분과 함께하는 어깨동무를 꿈꾸고 있습니다.

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행복한고구마
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생산자 및 소재지
김용주 이정옥 / 전남 무안
원산지
국내산(전남/무안)
제조연월일(포장일/생산년도)
농산물의 특성상 포장일과 입고일이 상이합니다. 출고 전 선도를 확인하여 상품을 배송하오니 안심하세요. 정확한 제조연월일에 대한 문의는 고객센터(061-453-1835)로 해 주시기 바랍니다.
인증정보
유기농산물
유통기한 또는 품질유지기한
고구마의 특성상 2주 이내 섭취 권장
보관방법
물기를 제거 후 실온 보관
농산물품질관리법상 유전자변형농산물 표시,
지리적 표시
해당사항 없음
소비자 상담 관련 전화번호
061-453-1835

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행복한고구마를 끝까지 맛있게 먹는 방법

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구매 후 일주일 이상 지난 상품의 교환/환불은 되지 않습니다.
고구마를 받으시면 곧바로 개봉하셔서 불편하신 점은 꼭 말씀해 주세요.
아래 사항들을 확인하셔서 보관상 부주의에 의한 피해가 없으시길 바랍니다.

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고구마는 받은 즉시 개봉해주세요!

고구마는 생물이라 배송 중 숨쉬는 고구마의 특징으로 촉촉이 젖어 갈 수 있습니다.
특히, 상자 가낭 아랫부분이에 습기가 찰 수 있으니 반드시 상자를 모두 비워
고구마 전체의 상태를 살펴 주세요.
받아보시고 열지 않고 그냥 두시면 곰팡이균이 생겨 고구마를 상하게 합니다.
이 경우 도움을 받으실 수 없으니 유의해 주세요.

신문지와 같은 넓은 종이 위해 고구마를 하나하나 겹치지 않게 펼쳐 두세요.

이때 고구마들의 전체 상태를 살피시고, 상태가 좋은 않은 고구마는 골라내 주세요.
함께 두면 건강한 고구마들을 상하게 합니다.
그리고 재주문시 버려진 고구마들을 말씀해 주시면 좀 더 많이 챙겨드려
속상한 마음 남지 않도록 돕겠습니다.

그늘지고 통풍이 되는 곳에 두고 여름철에는 2~3시간,
겨울철에는 하루 정도 말려주세요.

일반 가정에서는 바람이 들어오는 출입문이나 창문 곁에 두시면 좋습니다.

잘 말린 고구마들은 다시 상자에 담아 보관합니다.
사진과 같이 신문지를 사이사이에 넣어주세요.

생물인 고구마는 숨을 쉬기 때문에 습기가 생기는데,
이를 흡수할 신문지를 활용하면 한결 보송하게 보관하실 수 있습니다.

크기가 큰 고구마들은 낱개로 신문지에 쌓아
공기가 통할 구멍을 내 놓으시면 한결 오래 보관이 가능합니다.

생물인 고구마는 숨을 쉬기 때문에 습기가 생기는데,
이를 흡수할 신문지를 활용하면 한결 보송하게 보관하실 수 있습니다.

온도 변화에 민감한 고구마의 특성상
저희 저장고에 보관되어 있을 때가 가장 행복합니다.

일반 가정에서는 1~2주 내로 드실 수 있는 양만큼 구매해 드시길 권합니다.
끝으로, 고구마가 냉장 보관 식품이 아닌 것! 모두 알고 계시지요?
고구마는 12~15℃ 온도를 가장 좋아합니다. 잊지 마세요.

[참고사항] 고구마 싹은 자르고 드세요!

감자와 달리 고구마 싹에는 독성이 없습니다.
온도 변화에 민감한 생물인 고구마는 쉽게 싹이 나지요.
이럴 땐 당황하지 마시고 싹만 제거해 드세요.
그리고 싹이 나기 시작한 고구마들은 아껴드시지 말고 서둘러 맛있게 드시길 권합니다.

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