행복한고구마를 끝까지 맛있게 먹는 방법

행복한고구마를
끝까지 맛있게 먹는 방법

구매 후 일주일 이상 지난 상품의 교환/환불은 되지 않습니다.
고구마를 받으시면 곧바로 개봉하셔서 불편하신 점은 꼭 말씀해 주세요.
아래 사항들을 확인하셔서 보관상 부주의에 의한 피해가 없으시길 바랍니다.

구매 후 일주일 이상 지난 상품의 교환/환불은 되지 않습니다.
고구마를 받으시면 곧바로 개봉하셔서
불편하신 점은 꼭 말씀해 주세요. 아래 사항들을 확인하셔서
보관상 부주의에 의한 피해가 없으시길 바랍니다.

고구마는 받은 즉시 개봉해주세요!

고구마는 생물이라 배송 중 숨쉬는 고구마의 특징으로 촉촉이 젖어 갈 수 있습니다.
특히, 상자 가낭 아랫부분이에 습기가 찰 수 있으니 반드시 상자를 모두 비워
고구마 전체의 상태를 살펴 주세요.
받아보시고 열지 않고 그냥 두시면 곰팡이균이 생겨 고구마를 상하게 합니다.
이 경우 도움을 받으실 수 없으니 유의해 주세요.

신문지와 같은 넓은 종이 위해 고구마를 하나하나 겹치지 않게 펼쳐 두세요.

이때 고구마들의 전체 상태를 살피시고, 상태가 좋은 않은 고구마는 골라내 주세요.
함께 두면 건강한 고구마들을 상하게 합니다.
그리고 재주문시 버려진 고구마들을 말씀해 주시면 좀 더 많이 챙겨드려
속상한 마음 남지 않도록 돕겠습니다.

그늘지고 통풍이 되는 곳에 두고 여름철에는 2~3시간,
겨울철에는 하루 정도 말려주세요.

일반 가정에서는 바람이 들어오는 출입문이나 창문 곁에 두시면 좋습니다.

잘 말린 고구마들은 다시 상자에 담아 보관합니다.
사진과 같이 신문지를 사이사이에 넣어주세요.

생물인 고구마는 숨을 쉬기 때문에 습기가 생기는데,
이를 흡수할 신문지를 활용하면 한결 보송하게 보관하실 수 있습니다.

크기가 큰 고구마들은 낱개로 신문지에 쌓아
공기가 통할 구멍을 내 놓으시면 한결 오래 보관이 가능합니다.

생물인 고구마는 숨을 쉬기 때문에 습기가 생기는데,
이를 흡수할 신문지를 활용하면 한결 보송하게 보관하실 수 있습니다.

온도 변화에 민감한 고구마의 특성상
저희 저장고에 보관되어 있을 때가 가장 행복합니다.

일반 가정에서는 1~2주 내로 드실 수 있는 양만큼 구매해 드시길 권합니다.
끝으로, 고구마가 냉장 보관 식품이 아닌 것! 모두 알고 계시지요?
고구마는 12~15℃ 온도를 가장 좋아합니다. 잊지 마세요.

[참고사항] 고구마 싹은 자르고 드세요!

감자와 달리 고구마 싹에는 독성이 없습니다.
온도 변화에 민감한 생물인 고구마는 쉽게 싹이 나지요.
이럴 땐 당황하지 마시고 싹만 제거해 드세요.
그리고 싹이 나기 시작한 고구마들은 아껴드시지 말고 서둘러 맛있게 드시길 권합니다.

메뉴

로그인

주문배송

로그인회원가입고객센터

행복한고구마 사업자 정보

행복한고구마 · 대표자 : 김용주
사업자등록번호 : 411-81-44624 · 통신판매신고 : 제2007-1호
전라남도 무안군 현경면 오류길 117-50

고객센터 061-453-1835 010-8607-1835

개인정보취급방침 서비스이용약관

copyright(c)happysweet. allright reserved.

행복한고구마 · 대표자 : 김용주 · 사업자등록번호 : 411-81-44624 · 통신판매신고 : 제2007-1호
전라남도 무안군 현경면 오류길 117-50
copyright(c)happysweet. allright reserved.
오늘은 당신도 행복한 농부입니다
카카오톡 1:1문의